Salsicce di carne con bis di patate e insalata

Difficoltà: facile

Ingredienti: salsicce di carne, insalata (lattughino o quella che preferite), patate gialle, patate vitellotte, olio evo, sale.

Dopo una lunga giornata di lavoro niente di meglio che concludere in bellezza con una cena gustosa. Questa è una ricetta che definisco furba, poiché le salsicce di carne con il procedimento di cui vi vado a parlare, sembreranno arrostite sulla brace con il vantaggio che la cottura risulterà molto più veloce.

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire le patata ancora intere. Una volta pronte spellarle e schiacciarle con una forchetta aggiungendo un po’ di acqua bollente, sale e olio. Per avere un effetto cromatico maggiormente appagante condire separatamente quelle gialle e quelle viola. Contemporaneamente posizionare le salsicce fresche bucherellate con una forchetta in un piatto e avviare la cottura al microonde per alcuni minuti. Dopo circa 3 minuti cambiare piatto (sul primo piatto si sarà deposito il grasso fuoriuscito) e continuare la cottura per un altro paio di minuti. Regolarsi comunque in base alla potenza del proprio forno e cucinare fino a quando non saranno ben cotte e croccanti. In una scodella condire con sale e olio evo l’insalata precedentemente tagliata e lavata. Impiattare giocando con i colori, inserendo nel piatto le salsicce e i tre contorni. Felice pasto con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Trofie autunnali
Articolo successivo
Tagliatelle di castagne croccanti
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu