Pennette rustiche ai peperoni

L’estate è sempre più alle porte e con essa i colori e i sapori che la caratterizzano. Oggi un’anteprima di questa stagione con una squisita ricetta di riciclo per una pasta con i peperoni davvero strepitosa. Dalla cena di ieri sera sono avanzati dei peperoni fritti e ho pensato di valorizzarli così, dando vita ad un piatto colorato, saporito, divertente e velocissimo.

Difficoltà: facile

Ingredienti: pennette, peperoni, aglio, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO

Nel caso avendo riciclato i peperoni ho dovuto semplicemente cucinare la pasta e condire con i peperoni, ma vi illustro il procedimento completo. Lavare, asciugare e tagliare a listarelle i peperoni. In un’ampia padella versare abbondante olio evo con un paio di spicchi di aglio (o aglio in polvere). Versare i peperoni e friggere a fiamma allegra fino a quando non risulteranno ben cotti. A metà cottura salare. In una casseruola bollire in acqua salata le pennette. A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nella padella mescolando molto bene. Impiattare usando un piatto un po’ rustico in sintonia con la pietanza che vi apprestate a mangiare. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Spaghetti allo scoglio aromattizzati all’arancia
Articolo successivo
Trofie ai frutti di mare con basilico e pistacchi
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu