Trofie ai frutti di mare con basilico e pistacchi

Ogni anno a partire dalla Primavera e poi per tutta l’Estate, ho l’abitudine di cucinare spesso primi piatti a base di pesce. Cerco sempre di creare qualcosa di diverso in base agli ingredienti che ho in dispensa e all’istinto del momento. Oggi è andata così: un piatto semplice e fresco.

Difficoltà: facile

Ingredienti: trofie integrali fresche, frutti di mare, basilico, pistacchi, aglio in polvere, sale, olio evo.

PROCEDIMENTO

In una padella ampia soffriggere l’aglio in olio evo e aggiungere i frutti di mare (per praticità va benissimo un mix surgelato) e far andare per una quindicina di minuti. In una casseruola bollire in acqua salata le trofie. Contemporaneamente mixare in un frullatore basilico (lavato accuratamente), pistacchi e abbondante olio evo. Fruttare fino a quando non si otterrà quasi una crema. Aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura e mixare ancora. Scolare le trofie, versarle nella padella con il pesce, aggiungere il pesto e mescolare bene. Impiattare decorando con basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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