Rose di pasta sfoglia con zucchine e bacon

Preparazione:  25 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia pronta (formato rettangolare), zucchine, bacon, rosmarino (per decorare).

Utilissime come antipasto ma anche per un aperitivo, queste rose di pasta sfoglia con zucchine e bacon non sono solo stupende, sono anche gustosissime e saporite! Il procedimento è molto semplice ma l’effetto scenografico è garantito.

PROCEDIMENTO

Srotolare su una superficie piana il rotolo di pasta sfoglia e tagliare delle strisce di circa 6cm. (immagine 1). Appoggiare su ogni striscia le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottilissime con la mandolina sovrapponendole leggermente l’una con l’altra. Arrotolare la striscia su se stessa (immagine 2) e per comodità appoggiare la rosellina appena composta sulla carta forno o su un pirottino. Inserire dei pezzetti di bacon tra i petali di zucchine (immagine 3). Infornare per circa 10 minuti a 180°C. Servire le roselline ancora tiepide o temperatura ambiente. Decorare con rametti di rosmarino. Buon pranzo con gusto e buon gusto!

    

Articolo precedente
Torta di mele all’arancia a sostegno dell’AISM
Articolo successivo
Tagliarelli con zucca e fagioli
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu