Tempestine al sapore alpino

 

Preparazione:  20  minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:  carote, cipolle, sedano rapa, patate, erba cipollina, parmigiano reggiano, tempestine, sale, olio evo.

Con l’arrivo delle giornate più fresche torna la voglia, in particolare la sera, di qualcosa di caldo e gustoso. Un brodo vegetale che ho imparato a fare in Alto Adige con l’aggiunta di sedano rapa ed erba cipollina. Sapori a me molto cari che mi ricordano bellissime e spensierate giornate di vacanza.

PROCEDIMENTO

In una casseruola preparare del brodo vegetale bollendo in acqua salata le carote, le cipolle, il sedano rapa, le patate e l’erba cipollina tutti precedentemente lavati e tagliati a pezzi. Dopo circa mezzora mixare tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungere le tempestine che cuoceranno in pochi minuti. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano reggiano e servire ancora bollente. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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