Bon bon all’avocado

Mi capita spesso di avere voglia di qualcosa di dolce, sfizioso e ammiccante. Le soluzioni ovviamente potrebbero essere infinite, ma ieri mentre svuotavo il sacchetto della spesa ho avuto un’illuminazione che ho voluto subito mettere in pratica. Tra le mani tre ingredienti che mi occorrevano per tre ricette diverse: la mia maionese di avocado che vi ho già proposto, il cocco da aggiungere allo yogurt, il cioccolato che volevo utilizzare per un ciambellone. Ma mentre li sfilavo uno dopo l’altro per sistemarli mi sono chiesta se ci fosse un modo per metterli insieme. D’altronde, ho pensato, i baci di dama di cui vi ho già dato la ricetta non sono molto diversi come concetto. Il risultato per me è stato sbalorditivo, sia per quanto riguarda il fattore estetico-cromatico che per il gusto. Sono sicura che conquisteranno anche voi!

INGREDIENTI

Avocado, cocco rapé, cioccolato fondente 85%

PROCEDIMENTO

Sbucciare e togliere il seme dall’avocato. Tagliare a pezzi e versare dentro un mixer. Aggiungere circa 4 cucchiai rasi di cocco rapé per ogni avocado. Frullare tutto in modo da ottenere un impasto compatto. Comporre delle palline e sistemarle su un piatto. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e con un cucchiaino, una volta liquefatto, versarne un po’ su ogni pallina. Aggiungere una spolverata di cocco e mettere in frigo. Dopo circa mezz’ora i vostri bon bon saranno pronti per essere gustati. Sono perfetti a colazione, come dessert, a merenda ma anche per un dopocena senza sensi di colpa…in fondo stiamo mangiando della frutta! Felice dessert con gusto e buon gusto!

 

 

 

Articolo precedente
Pizzica e serata stile Notte della Taranta per un 31 Ottobre a tema
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu