Le temperature al di sopra delle medie stagionali di questo Maggio hanno modificato radicalmente le mie abitudini alimentari già da alcune settimane. Ai corroboranti piatti invernali, infatti, prediligo quasi esclusivamente quelli freddi e sono letteralmente impazzita per le friselle. Veloci e pratiche sono un’ottima base per assecondare idee e gusti svariati. Oggi ve le propongo con una maionese di avocado sublime, dalla consistenza cremosissima e dal gusto avvolgente.
Ingredienti: Friselle, mortadella, avocado, pinoli, semi di chia, limone, sale, olio evo e ,fiori edibili foglie di valeriana
PROCEDIMENTO
Passare le friselle sotto l’acqua corrente per un minuto e adagiare su un piatto e condire con olio evo e un pizzico di sale. Sbucciare l’avocado, privarlo del noccio, tagliarlo a pezzi e metterlo nella tazza del mixer. Aggiungere un po’ di olio evo, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e frullare/montare fino ad ottenere una crema tipo maionese. Appena pronta con un cucchiaino spalmarla abbondantemente sulle frille. Aggiungere i pinoli, i semi di chia, i fiori edibili e nel centro una fettina di mortadella piegata a forma di fiore. Decorare con alcune foglie di valeriana. Felice pranzo/merenda con gusto e buon gusto!
P.s. se avanza della crema di avocado conservarla in frigo in un barattolo di vetro