Zuppa fredda di zucchine e basilico

Preparazione:  15 minuti + 2 ore di frigo

Difficoltà: facile

Ingredienti per 2 persone:  300g di zucchine, basilico, 100 g di parmigiano grattugiato, olio evo, sale.

A costo di essere ripetitiva, vorrei ribadire ancora una volta l’importanza di utilizzare prodotti freschi, di stagione, possibilmente bio e a km0, come le zucchine che ho utilizzato per questa ricetta freschissima, semplice e di grande effetto. Una zuppa fredda da utilizzare come antipasto, magari accompagnata con dei crostini, o come piatto unico. Sono sicura che ne rimarrete favorevolmente impressionati.

PROCEDIMENTO

In abbondante acqua salata bollire le zucchine. Dopo circa 10 minuti scolare le zucchine, aggiungere qualche foglia di basilico e con un po’ di acqua di cottura frullare il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungere il parmigiano grattugiato, un filo d’olio evo e mescolare bene. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore. Servire e consumare freddo. Felice pranzo tra gusto e buon gusto!

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