Chitarra alla Teramana

 

Cucinare per le persone alle quali vogliamo bene credo sia un gran bell’atto d’amore. Qualche settimana fa i miei amici di Milano Maria Ester e Piero sono stati in vacanza in Abruzzo e ho pensato che non potevano assolutamente ripartire senza aver assaggiato la chitarra con le pallottine. 

Come souvenir ho preparato loro un barattolo di sugo con le pallottine cotto a bagno maria, in modo che potessero portare a casa i nostri fantastici sapori.

In questo frangente mi sono resa conto di non aver mai postato sul blog la ricetta e ho pensato fosse l’occasione giusta. Questa è quella che mi ha tramandato mio suocero Lucio che a sua volta l’aveva imparata da sua madre Luisa.

Ingredienti:  sedano, carote, cipolle, basilico fresco, salsa di pomodoro, macinato di carne misto (vitello, maiale), formaggio grattugiato, pasta all’uovo alla chitarra, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

In una scodella mescolare la carne macinata al formaggio grattugiato e ad un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo iniziare a formare tante minuscole polpettine (pallottine). In una padella soffriggere in olio evo le carote, le cipolle e il sedano tagliati a pezzetti e aggiungere le pallottine facendo rosolare tutto per bene. Aggiustare di sale e aggiungere la salsa di pomodoro con alcune foglie di basilico fresco. Lasciare sobbollire fino a quando il sugo non sarà ben denso. In una casseruola bollire in acqua salata la pasta alla chitarra. A cottura raggiunta scolare e condire abbondantemente. Impiattare e decorare con basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

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