Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti: Frutta di stagione assortita, zucchero di canna, alcune foglie di menta e un lime.
L’Estate 2017 sarà ricordata per le bollenti ondate sahariane dai nomi improbabili…. Nerone, Caronte, Polifemo. I TG hanno cavalcato l’onda raccomandandoci ad ogni ora del giorno le precauzioni da osservare per tener botta agli anticicloni africani, ed io non voglio essere da meno. In questi giorni così caldi, la mia ricetta di oggi è una gustosissima macedonia che io utilizzo come spuntino da portare in ufficio, ma che può essere servita anche come gustosa e refrigerante conclusione di pasto. Un pieno di freschezza, colori e buonumore.
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti la frutta lavata e versarla in una terrina. In un mortaio mescolare zucchero di canna con foglie di menta e il lime. Pestare, filtrare (a piacere se non amate le foglie di menta) ed utilizzare il succo ottenuto per condire la vostra macedonia. Mescolare bene e lasciare riposare un quarto d’ora in frigo prima di servire. Felice macedonia con gusto e buon gusto.