Preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Alta
Ingredienti: Chele e pezzi di granchio, polpa di pomodoro, aglio, olio evo, sale, mezze maniche.
Uno dei piatti preferiti di mio marito sono le mezze maniche al granchio. Le gradisce in ogni stagione ed è una pietanza che preparo relativamente spesso, pur non essendone io particolarmente ghiotta. Il granchio lo compro già a pezzi perché non amo troppo l’idea di maneggiarlo.
PROCEDIMENTO
In una casseruola soffriggere l’aglio in olio evo. Adagiare lentamente i pezzi di granchio e coprire il tutto con acqua. Lasciare cuocere per una decina di minuti ed aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far andare per una trentina di minuti. Cucinare in acqua bollente le mezze maniche che, una volta scolate, saranno versate direttamente nella casseruola e mescolate per bene. Servire con cura alternando diverse parti del granchio. Felice pranzo con gusto e buon gusto.