Chi di voi mi conosce sa quanto ami coccolarmi con piatti che stuzzichino tutti i sensi. Per questa ragione sono sempre alla ricerca e alla prova di nuove ricette che possano divertirmi e solleticare la mia curiosità. Oggi, mentre ero alle prese con del cavolo rosso, stavo pensando a come utilizzare al meglio del meraviglioso Roquefort che ho riportato dalla mia ultima vacanza in Alsazia e ho avuto l’idea di usarlo per condire delle piadine. A quel punto l’intuizione di usare il cavolo, di frullarlo finemente con un mixer e provare ad utilizzarlo come base per una piadina. Il risultato è stato davvero pazzesco.
Ingredienti per l’impasto: cavolo rosso, farina, sale, olio evo.
Ingredienti per la farcitura: Roquefort, crema di carciofi, mandorle, formaggio spalmabile, lattuga, basilico fresco e semi di Chia.
PROCEDIMENTO
Tagliare grossolanamente il cavolo rosso e sciacquarlo. Inserirlo in un mixer e frullarlo finemente. Aggiungere un pizzico di sale, la farina, un filo d‘olio e se l’impasto risulta troppo duro un po’ di acqua. Mescolare tutto con il mixer e successivamente lavorare bene a mano. Dividere in palline, infarinare bene una spianatoia e con il matterello assottigliare l’impasto fino a circa 2 mm. Rifinire con piatto piano per avere un risultato più preciso. Infornare cuocendo entrambi i lati a 200°C per alcuni minuti. Intanto tagliare il formaggio e tritare le mandorle. Tirare fuori dal forno e farcire con la crema di carciofi, il formaggio e le mandorle. Arrotolare e tagliare a metà. Su un tagliere sistemare della lattuga e come accompagnamento del formaggio spalmabile spolverato con le mandorle e i semi di Chia. Adagiare le piadine e aggiungere colore e profumo con del basilico fresco. Felice spuntino con gusto e buon gusto!