Una ricetta che parla di tempi antichi, di quando nelle case di campagna si cercava di variare le ricette con quelli che erano gli ingredienti base che si possedevano più o meno in abbondanza e senza ricorrere alla carne.
Sono certa che dopo aver assaggiato il pane fritto non potrete più farne a meno…Un consiglio utile può essere anche quello di utilizzare del pane raffermo da riciclare.
Ingredienti: pane ai cereali e semi, uova, farina, pecorino grattugiato, sale, semi di sesamo, basilico viola e olio evo.
PROCEDIMENTO
Dopo aver tagliato a fette il pane, passarle in farina e lasciarle riposare un paio di minuti. Nel frattempo sbattere in una terrina le uova e aggiungere abbondante pecorino grattugiato con un pizzico di sale. Mescolare bene. Immergere il pane in uova e formaggio e friggerle in abbondante olio evo. Scolare su carta assorbente e servire ben calde, magari accompagnato con insalata e pomodoro. Guarnire con semi di sesamo e basilico viola. Felice pranzo con gusto e buon gusto!