Melanzane al forno profumate

Con le temperature più miti torna la voglia di accendere ogni tanto il forno. Oggi mi sono cimentata con queste melanzane davvero buonissime.

Ingredienti: Melanzane, pomodori maturi, olive nere, soffritto (cipolla, carota, sedano), parmigiano reggiano, basilico fresco, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a metà. Incidere la polpa con tagli diagonali a formare dei rombi. Salare e cuocere al forno a 200°C per 15 minuti. Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti i pomodori e soffriggerli in olio evo insieme al mix di carote, cipolla e sedano. Lasciar andare per qualche minuto, salare e aggiungere le olive nere tagliate a rondelle e il basilico. Appena saranno pronte le melanzane, toglierle dal forno e farcirle con il condimento della padella. Aggiungere abbondante formaggio grattugiato e gratinare per alcuni minuti. Servire su un tagliere di legno aggiungendo basilico fresco come decorazione.  Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

 

Articolo precedente
Spaghetti al nero di seppia con vongole
Articolo successivo
Friselle avocado, pomodoro e crudo aromatizzate al limone
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu