Riso Venere estivo

Oggi un piatto che vi farà assaporare a pieno gli ingrediente usati perché li ho composti praticamente in “purezza” ad eccezione di un filo d’olio e un pizzico di sale. Perfetto come antipasto freddo estivo, ma anche come aperitivo o (ovviamente in dosi maggiori) come piatto unico. Per praticità ho bollito il riso con il fresco la sera precedente in modo di averlo per il pranzo successivo freddo di frigo.

Ingredienti: riso venere, pomodori maturi, formaggio primo sale, basilico fresco, olio evo, sale, semi di Chia.

PROCEDIMENTO

Bollire in acqua salata il riso. A cottura ultimata scolare, far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore. Lavare e tagliare a dadini il pomodoro e tagliare il formaggio indicativamente con tocchetti della stessa grandezza di quelli del pomodoro. Tirare fuori dal frigo il riso e iniziare ad impiattare con l’aiuto di un coppa pasta o di uno stampo. Iniziare dal riso e proseguire con il pomodoro e il formaggio. Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio e dei semi di Chia. Decorare con basilico fresco. Buon antipasto con gusto e buon gusto!

 

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