Questa mattina, fin dalle prime ore del giorno, il caldo l’ha fatta da padrone e dopo un giro al mercato per comprare le fave fresche e alcune piantine di fiori ho dedicato un’oretta a me stessa con passeggiata e meditazione in pineta. Inutile dire che le temperature così alte mi hanno fatto venire voglia non solo di mangiare all’aperto, ma anche di consumare qualcosa di fresco. Ecco improvvisato un pic nic in terrazza, veloce, semplice ma, come sempre, gustosissimo.
Per l’occasione ho assemblato delle friselle in due gusti: un tipo con peperoni arrosto, basilico viola e fave e un altro tipo con pomodoro e speck. Entrambe le versioni si sono rivelate sfiziose.
Ingredienti: Friselle, pomodoro, stick di speck, basilico verde, basilico viola, peperoni arrosto, sale, olio evo e pepe.
PROCEDIMENTO per le friselle con i peperoni arrosto (VEGETARIANE):
Lavare i peperoni e metterli in forno a 200° C. La cottura varia da forno a forno, indicativamente dovranno cuocere una quarantina di minuti e comunque fino a quando la pelle sarà bruciacchiata. Togliere dal forno e prendendo i peperoni dal picciolo, con un coltellino rimuovere la pelle che verrà via come una pellicola. A quel punto aprire i peperoni a metà, togliere i semi all’interno e tagliare in striscioline larghe circa un centimetro. Condire con olio evo e sale e mescolare. Lasciare raffreddare. Passare le friselle sotto l’acqua corrente per un minuto e adagiare su un piatto e condire con olio evo e un pizzico di sale. Adagiare sopra una porzione abbondante di peperoni e decorare con fave fresche e basilico viola.
PROCEDIMENTO per le friselle con i pomodori e speck:
Passare le friselle sotto l’acqua corrente per un minuto e adagiare su un piatto e condire con olio evo e un pizzico di sale. Lavare il pomodoro e tagliare a cubetti piccoli, condire con basilico a pezzi, olio, sale e pepe e versare abbondantemente sulle friselle. Aggiungere gli stick di speck.
Felice pic nic con gusto e buon gusto!