Zuppa di legumi di gustosa

Per questa ricetta occorre mettere a bagno i legumi dalla sera precedente, quindi mi raccomando, se volete gustarla non scordate questo procedimento. E’ una pietanza particolarmente gustosa perché oltre ai legumi, contiene molti altri ingredienti che la rendono davvero super appetitosa! Un piatto corroborante per il clima di gennaio.

Ingredienti: legumi misti, soffritto di cipolla-carota-sedano, prosciutto crudo, pane, aglio in polvere, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

Dopo aver tenuto a bagno i legumi per circa 12 ore, bollirli per un’ora e mezza in acqua con un pizzico di sale. In una padella soffriggere in olio evo le cipolle le carote e il sedano con un po’ di sale. Aggiungere dei pezzetti di prosciutto crudo e cuocere fino a quando non saranno croccanti. Successivamente tagliare a cubetti alcune fette di pane e in una padellina piccola rosolarli in olio evo e aglio in polvere fino a quando non diventeranno dorati. Quando i legumi saranno pronti versarli nella padella in cui abbiamo cotto il soffritto e mescolare bene. Impiattiamo utilizzando una scodella e decoriamo con i pezzetti di pane. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
La Colazione di Sant’Antonio 2021
Articolo successivo
Pennette di spinaci alle verdure
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu