M’illumino di meno 2018: contro lo spreco alimentare riflessioni ed idee sulla cucina del recupero

Tra le tante battaglie che porto avanti (anche con incontri e conferenze) una che mi è sempre stata molto a cuore è quella contro lo spreco alimentare. I numeri sono davvero sconfortanti: ogni anno circa 1/3 della produzione totale destinata al consumo umano si perde e circa il 22% del cibo sprecato è quello domestico. Alcune accortezze quindi potranno aiutarci a contrastare questo fenomeno: 

  • acquistare senza eccedere nelle quantità,
  • prepararsi con cura un elenco di ciò che serve,
  • guardare le date di scadenza,
  • conservare con cura e secondo le indicazioni ciò che si acquista,
  • riciclare con creatività il cibo avanzato. 

A questo riguardo vi ripropongo alcune ricette facili da realizzare con cibo di recupero:
Uova in crosta

Insalata primavera

Spaghetti aglio e olio su letto di zucca 

Canederli burro e salvia

 

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