Piadine allo zafferano

In questi mesi caratterizzati da un elevato numero di contagi ho preferito rinunciare ad aperitivi e momenti conviviali, ma ho cercato di ovviare con spuntini sfiziosi e divertenti. Oggi vi propongo delle “piadine” alle zafferano che sono certa amerete tantissimo. Sono la base perfetta per una merenda, un aperitivo o un antipasto. In realtà, aumentando le quantità, sono perfette anche per cena.

Ingredienti: yogurt greco, farina, zafferano, sale, olio evo

PROCEDIMENTO

In una scodella mescolare lo yogurt greco bianco con un pizzico di sale, lo zafferano e la farina. Lavorare bene a mano l’impasto e modellare tante piadine rotone sottili circa 3 mm. Rifinire con un coppa pasta per avere un risultato più preciso. In una padella ampia versare un goccio d’olio evo e cuocere le piadine.

Farcire in base ai vostri gusti, io ho optato per prosciutto crudo, erbette saltate con aglio, olio e peperone rosso e pecorino. Ho decorato con valeriana. Felice aperitivo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Aperitivo sfizioso con pane alle noci
Articolo successivo
Tortelli dolci di Carnevale
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu