Antipasto di fesa di tacchino al mandarino

Un’idea squisita, veloce ed elegante per un antipasto. In realtà è un piatto adatto anche come spuntino o (in dosi più abbondanti) come piatto unico. Un mix di freschezza, di dolce e salato che rinvigorirà le vostre papille gustative. Scommettiamo?

Ingredienti: 50g fesa di tacchino (salume), insalata valeriana, mandaranci, sale, olio evo e a piacere pepe.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa sbucciare uno più mandaranci e tagliarli a pezzetti. Lasciare la cuticola tra gli spicchi per non sprecare la cellulosa ricca di fibre. Su ogni fetta di tacchino aggiungere sopra la valeriana e qualche pezzetto di frutta, chiudere come se fosse un fazzoletto e ripetere il procedimento per ogni fetta. A questo punto disporre i fazzoletti in una cocotte o su un piatto, aggiungendo il succo di mandarancio che si sarà creato mentre lo abbiamo tagliato, un pizzico di sale e un filo di olio evo. Se amate il pepe potete metterne un pizzico minuscolo. Felice antipasto con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Pane alle noci
Articolo successivo
Candelora e San Biagio 2022
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu