Pane alle noci

Amo fare il pane, anche se in realtà non lo preparo spesso. Quando lo impasto, però, lo faccio sempre con grande passione e, oserei dire, devozione. Ultimamente ogni volto che lo cucino inserisco nell’impasto le noci e trovo che il risultato sia davvero spettacolare. Per esaltarne il gusto lo consiglio con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Uno spuntino perfetto in qualsiasi ora del giorno. Vi lascio anche un’altra ricetta di un pane molto sfizioso con frutta secca e semi; la trovate cliccando qui

Ingredienti: 400g di farina 0, 2 pizzichi di sale, 5g di lievito di birra, acqua, noci

PROCEDIMENTO

In una casseruola ampia mescolare di farina con il sale e le noci sgusciate ridotte a pezzi. In una tazza sciogliere 5g di lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere agli altri ingredienti già mescolati. Lavorare l’impasto fino a quando non risulterà una sfera omogenea. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore. Nel frattempo su un tagliere ridurre a piccoli pezzetti uvetta, frutta secca e candita (a seconda dei gusti). A levitazione ultimata adagiare su una teglia coperta con carta forno e infornare in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti (dipende molto dal vostro forno, quindi controllate con la prova stecchino). Buona panificazione con gusto e buon gusto!

 

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