Piadina integrale pomodorini e speck

Ero tornata a casa al volo per stuzzicare qualcosa, ma ben presto la creatività ha avuto la meglio. Con soli due ingredienti ho creato la mia “piadina integrale” che poi ho farcito utilizzando sapori che amo molto.

Ingredienti: yogurt greco bianco, farina integrale, insalata misticanza, speck a fettine, formaggio spalmabile, basilico e fiori edibili.

PROCEDIMENTO

In una scodella mescolare lo yogurt greco bianco con un pizzico di sale e la farina integrale. Lavorare bene a mano l’impasto e modellare un paio di piadine del diametro di circa 10cm. In una padella ampia versare un goccio d’olio evo e cuocere girando su entrambi i lati. Una volta pronte spalmare su ogni piadina il formaggio, aggiungere l’insalata, il basilico e i pomodorini tagliati a metà. Nella stessa padella di cottura delle piadine, adagiare le fettine di speck e far rosolare bene fino a quando non saranno molto croccanti. A quel punto aggiungere alla farcitura. Chiudere con uno stecchino, impiattare decorando  con basilico fresco e fiori. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Bloom 33: nel cuore di Crema un tripudio di sapori, colori, vita
Articolo successivo
E’ l’abruzzese Luca Valle, il miglior pizzaiolo d’Italia
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu