In questi giorni di caldo non faccio altro che prepararmi sfizioserie da mangiare in relax in terrazza tra i miei fiori, le piante aromatiche, i colori e i profumi che tanto amo. Proprio dalle mie aromatiche mi è venuta in mente la farcitura per la piadina che vi presento oggi e che ha un sapore originale e fresco.
Ingredienti: yogurt greco bianco, farina, insalata valeriana, uova, basilico viola fresco ( o il classico verde), pomodorini piccadilly, sale, olio evo
PROCEDIMENTO
In una scodella mescolare lo yogurt greco bianco con un pizzico di sale e la farina. Lavorare bene a mano l’impasto e modellare un paio di piadine del diametro di circa 10cm. In una padella ampia versare un goccio d’olio evo e cuocere girando su entrambi i lati. Sbattere le uova in una scodella aggiungendo il basilico viola lavato e spezzato a mano, un pizzico di sale e mescolare bene. Cuocere la frittata in una padella ampia e una volta pronta asciugarla con carta assorbente. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo farcire le piadine iniziando dalla frittata e aggiungendo i pomodorini, dei ciuffetti di insalata valeriana e dell’altro basilico fresco Decorare il tutto con alcune foglioline e bloccare la piada con uno stecchino. Felice pranzo con gusto e buon gusto!