Uova in trippa

 

Ormai, in tanti anni, avete imparato a conoscermi e sapete che ho sempre poco tempo per cucinare ma che, non per questo, rinuncio a preparare delle pietanze appetitose. Oggi per voi un piatto gustosissimo, un’alternativa sfiziosa alla “solita frittata”, un modo per coccolarsi con qualcosa di veloce ma allo stesso tempo buonissimo. Un piatto super versatile: ottimo come antipasto, come secondo ma anche come piatto unico. Una volta provato sono certa non potrete più farne a meno.

Ingredienti: uova, parmigiano, pecorino, prezzemolo, origano, timo, salsa di pomodoro, cipolla, aglio, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggere in olio evo la cipolla e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciare andare per una ventina di minuti. Contemporaneamente in una ciotola sbattere le uovo e aggiungere il sale e i formaggi mescolando bene. Tritare gli odori e aggiungerli alle uova. Friggere in un’ampia padella la frittata. Una volta cotta disporla su un piatto piano con carta assorbente e tagliare a striscioline (per riprodurre visivamente l’effetto della trippa). Aggiungere alla salsa di pomodoro, far andare insieme per due minuti e poi servire utilizzando delle ciotoline di terracotta. Felice cena con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Chitarrina al Montonico con zucca, salsiccia e asparagi
Articolo successivo
Aperitivo per l’apertura 2022 di Terrazza Gallia: un’esperienza che appaga i cinque sensi
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu