Zucchine alla farina gialla

Ingredienti :  Zucchine, farina 00, farina gialla per polenta, acqua minerale, sale, olio evo, basilico fresco.

Alcune volte le scoperte più gustose avvengono per caso. Ieri volevo preparare le classiche zucchine fritte pastellate ed ero già a buon punto quando mi sono accorta di avere pochissima farina. Non volendo rinunciare al mio intento ho provato una variante che non solo si è rivelata utile a salvarmi la ricetta, ma anzi l’ha resa molto, molto gustosa tanto da volerla condividere con voi.

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato e asciugato le zucchine, tagliarle a rondelle sottili (a mano o con l’aiuto di una mandolina). In una scodella mescolare entrambe le farine e un terzo di acqua minerale per formare una pastella; aggiungere un pizzico di sale. Versare nella pastella le rondelle di zucchine e friggere in abbondante olio evo. Una volta colorite e dorate, girare e, eventualmente, aggiustare di sale. Scolare in carta assorbente e successivamente impiattare decorando con del basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Pipindun e ove
Articolo successivo
Salame di cioccolato
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu