Insalata al caprino

Preparazione:  8 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti: insalata a foglie piccole tipo lattughino o misticanza, pane baguette, Chèvre (formaggio a pasta molle non pressata da latte crudo di capra), pomodoro maturo, scaglie di grana, sale, olio evo, pepe (a piacere).

Un’insalata sfiziosa di cui vado ghiotta e che mangio con diverse varianti in alternativa al formaggio di capra: dal Brie al Camembert (a seconda di quanto voglia un sapore deciso) e che può essere utilizzata come un elegante antipasto ma anche come contorno.

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare l’insalata e il pomodoro. Tagliare a rondelle la baguette e bruschettare leggermente le fettine di pane adagiandoci sopra il formaggio alcuni secondi prima di toglierle dal fuoco. In una scodella condire insalata e pomodoro con olio evo, sale e una spolverata di pepe. Impiattare mettendo al centro l’insalata con scaglie di grana e intorno i crostini di pane e formaggio. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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