Cous cous alle zucchine e cipolla rossa con crudo

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti: cous cous precotto, zucchine, cipolla rossa, crudo semidolce, olio evo, sale.

Un piatto che grazie all’utilizzo del cous cous ci trasporta immediatamente verso terre lontane e che ho reinterpretato come aperitivo o piatto freddo da portare a lavoro o in spiaggia. Divertente se servito in un bicchierino, comodo e versatile è sia buono che bello da vedere. Eccolo in versione vegetariana e non.

PROCEDIMENTO

In un tegame capiente rosolare in olio evo le zucchine lavate e tagliate a julienne insieme alla cipolla tagliata e listarelle. Cucinare per alcuni minuti e salare. In una scodella versare il cous cous su cui verrà versata dell’acqua bollente con un pizzico di sale. Coprire e lasciare riposare per un paio di minuti o comunque fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Mescolare il cous cous alle zucchine e cipolle e lasciar raffreddare. Servire freddo in un bicchierino o modellato con un coppa pasta accompagnato, se volete, da prosciutto crudo semidolce. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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