Coccetto di Trofie

Preparazione:  15 minuti

Difficoltà:  Facile

Ingredienti:   trofie fresche, pomodori pachino, basilico, parmigiano reggiano, olio evo, sale, cipolla, sedano e carota.

Un piatto prettamente estivo, semplice, veloce e pratico. Lo preparo quando voglio stare leggera ed ho poco tempo ma allo stesso tempo mi va di presentare un piatto non banale. E’ versatile ed è buono sia caldo che tiepido.

 PROCEDIMENTO

Soffriggere in una casseruola un battuto di cipolla, carote e sedano ed aggiungere i pomodorini pachino tagliati in quattro parti. Aggiungere il basilico, il sale e mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per alcuni minuti. A parte, bollire le trofie in acqua salata e una volta ultimata la cottura e scolate, versarle nella casseruola. Aggiungere abbondante parmigiano reggiano e mescolare bene e far mantecare per alcuni minuti. Servire dentro un coccetto di terracotta, decorando con basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto.

  

 

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