Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti: trofie fresche, pomodori pachino, basilico, parmigiano reggiano, olio evo, sale, cipolla, sedano e carota.
Un piatto prettamente estivo, semplice, veloce e pratico. Lo preparo quando voglio stare leggera ed ho poco tempo ma allo stesso tempo mi va di presentare un piatto non banale. E’ versatile ed è buono sia caldo che tiepido.
PROCEDIMENTO
Soffriggere in una casseruola un battuto di cipolla, carote e sedano ed aggiungere i pomodorini pachino tagliati in quattro parti. Aggiungere il basilico, il sale e mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per alcuni minuti. A parte, bollire le trofie in acqua salata e una volta ultimata la cottura e scolate, versarle nella casseruola. Aggiungere abbondante parmigiano reggiano e mescolare bene e far mantecare per alcuni minuti. Servire dentro un coccetto di terracotta, decorando con basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto.