Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone: 300g di zucchine, 200g di basilico, 180g di spaghetti, 100 g di parmigiano grattugiato, granella di nocciole, olio evo, sale.
Amate la pasta con il pesto? Io molto, ma spesso la trovo troppo pesante e con un contenuto d’olio eccessivo. Ecco dunque questa mia versione leggera ma deliziosa che nulla ha a che fare con il pesto genovese ma ne ricorda solo l’idea generale. Mi raccomando che siano ingredienti freschi!
PROCEDIMENTO
Cucinare gli spaghetti in acqua salata. Contemporaneamente in un’altra casseruola con abbondante acqua salata bollire le zucchine. Dopo circa 10 minuti scolare le zucchine, aggiungere il basilico e con un po’ di acqua di cottura frullare il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungere il parmigiano grattugiato, un filo d’olio evo e mescolare bene. Scolare gli spaghetti e condirli con il composto ottenuto. Impiattare e decorare con granella di nocciola. Felice pranzo tra gusto e buon gusto!