Rape al Peperone Rosso con Crostini alle Noci

Preparazione:  20 minuti

Difficoltà:  media

Ingredienti:  Rape, pane alle noci, peperone rosso secco, aglio in polvere, olio evo, sale.

Quando la primavera tarda arrivare, il cielo è grigio e la temperatura è pungente, un piatto che amo preparare sono le rape al peperone rosso, meglio se accompagnate con deliziosi crostini di pane alle noci. Una versione diversa rispetto a quella comunemente mangiata a casa, personalizzata in base al mio gusto ed alle mie esigenze. La presenza dei crostini invoglia anche chi non ama particolarmente le rape o la verdura in generale. Il risultato accontenta tutti anche gli amici vegani.

PROCEDIMENTO

Tagliare e lavare le rape, sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolare e lasciare riposare un paio di minuti. Tagliare il pane a tocchetti da un paio di centimetri l’uno. Contemporaneamente, in  un grande padella soffriggere olio evo con peperone rosso essiccato e aglio in polvere, a doratura avvenuta aggiungere i crostini e lasciarli rosolare. Appena saranno croccanti toglierli dalla padella avendo cura di lasciare in pentola parte del peperone rosso. Una volta tolti, nella stessa padella ripassare velocemente le rape che assorbiranno l’aroma di aglio e peperone rosso. Aggiustare di sale e servire accompagnando alla verdura la quantità di crostini che preferite. Felice pranzo tra gusto e buon gusto.

Articolo precedente
Corso Piccoli Principi e Principesse Marzo 2016
Articolo successivo
Pappardelle ai Porcini e Speck
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu