Ciambella di lasagna rustica

Ingredienti: sfoglia all’uovo pronta, besciamella, piselli, zucchine, mix di cipolla, carota e sedano, carne macinata, pancetta a cubetti, parmigiano grattugiato, sale, olio evo.

Un piatto veloce e semplicissimo che riesce a coniugare velocità, facilità ed estetica in un connubio perfetto. Un primo piatto anche per le grandi occasioni, comodo da preparare in anticipo e infornare all’occorrenza.

PROCEDIMENTO

In una wok soffriggere in olio evo carote, sedano e cipolla tagliati a pezzetti e aggiungere le zucchine tagliate finemente, i piselli, la carne trita e la pancetta a cubetti. Far cuocere bene gli ingredienti aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiustare di sale. Foderare uno stampo per ciambelle con carta forno.

Appena gli ingredienti in padella saranno cotti versare un po’ di besciamella sul fondo della teglia e disporre il primo strato di sfoglia all’uovo. Foderare anche i bordi e iniziare a farcire con base di besciamella, il mix preparato nella wok e un abbondante spolverata di parmigiano.

Coprire con la sfoglia e ripetere l’operazione fino a quando non si raggiungerà il bordo dello stampo. A questo punto versare l’acqua di cottura dentro la teglia e coprire la superficie con carta forno. Informare per circa mezz’ora a 220°C. Ogni tanto controllare e comunque regolarsi sempre in base al proprio forno. A cottura ultimata far riposare cinque minuti e capovolgere la lasagna circolare su un piatto di portata piano.

Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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