Come sapete adoro la zucca e amo cucinarla in molti modi diversi. Oggi ho preparato una vellutata davvero strepitosa piacevole da gustare in queste fredde e umide serate autunnali. La accompagno con dei crostini grigliati di pane raffermo che naturalmente non butto ma riciclo in questo modo.
Ingredienti: zucca, panna da cucina, curcuma, rosmarino fresco, pane raffermo ( o fresco), sale, olio evo.
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a tocchetti e sbollentarla in acqua salata per alcuni minuti. Scolarla e metterla in un mixer aggiungendo la curcuma (che le darà un bel coloro vivo), la panna da cucina, sale e olio in base ai propri gusti. Se la consistenza è troppo densa aggiungere un po’ di acqua di cottura della zucca. Versare in composto in una casseruola, aggiungere un bel ramo di rosmarino (da togliere a cottura ultimata) e lasciare cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Contemporaneamente passare sulla piastra il pane e ridurlo a piccoli cubetti. Una volta che la vellutata sarà pronta, versarla in una ciotola, aggiungere il pane e decorare con un rametto fresco di rosmarino. Felice cena con gusto e buon gusto!