Un modo assolutamente gustoso per assaporare il cavolfiore è questo tortino che ho voluto sperimentare usando un po’ di fantasia. La giornata è di quelle fredde, tipiche dell’inizio di Dicembre, e la voglia di un piatto corroborante mi invade. Ecco allora che ho preparato un inganno per la vista (perché sembra un tortino di polenta) ma non per il palato. Il risultato è stato strepitoso! Lo consiglio sia come piatto unico che come contorno.
Ingredienti: cavolfiore arancione, aglio in polvere, base per soffritto di carote, cipolle e sedano, salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato, basilico fresco, sale e olio evo
PROCEDIMENTO
Disporre in una casseruola la base del soffritto e fare rosolare per qualche minuto aggiungendo il sale e la salsa di pomodoro. Cuocere per una ventina di minuti, nel frattempo lavare e tagliare il cavolfiore, sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente. Scolare e ripassare in padella con sale, olio evo e aglio in polvere. Con l’aiuto di un coppa pasta disporre al centro del piatto il cavolfiore premendo bene e creando un composto compatto. Aggiungere in superficie la salsa di pomodoro. Sfilare il coppa pasta e concludere con una spolverata di parmigiano grattugiato e il basilico fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!