Pappardelle alla zucca

Un primo super veloce e perfetto per l’autunno. Protagonista la zucca che si sposa alla perfezione con queste pappardelle a pasta ruvida. Un piatto semplice e davvero molto buono che accontenta il gusto di grandi e piccini.

Ingredienti: 1 confezione di pappardelle all’uovo, zucca, mix di carote, sedano e cipolla, parmigiano grattugiato, sale e olio evo

PROCEDIMENTO

Primavere della buccia la zucca e ridurla a dadini. In un’ampia padella soffriggere in olio evo il mix di odori (cipolla, carota e sedano) e aggiungere la zucca, salare e far rosolare bene. Contemporaneamente bollire in acqua salata le pappardelle. Aggiungere alla zucca un po’ di acqua di cottura della pasta e continuare a fare andare. Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciarla con la forchetta ottenendo una crema grossolana e disomogenea. Scolare le pappardelle e versarle in padella. Mescolare bene e impiattare aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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