Trofie integrali con zucchine, tonno e parmigiano

Difficoltà: facile

Ingredienti: trofie fresche integrali, tonno in scatola, aglio, zucchine, parmigiano grattugiato, olio evo, sale, basilico fresco.

Una ricetta squisita e completa, che ha il pregio di avere dei tempi di lavorazione piuttosto brevi. Io la preparo quando ho poco tempo ma ho voglia comunque di qualcosa di sfizioso.

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettere a bollire in acqua salata le trofie integrali. Contemporaneamente, in un’ampia padella, soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio e le zucchine lavate e tagliate a listelli. Mescolare bene lasciando rosolare alcuni minuti. Salare e aggiungere il tonno sgocciolato. Scolare le trofie e versarle nella padella del condimento mescolando bene e aggiungendo il parmigiano. Lasciar riposare un minuto e poi impiattare guarnendo con alcune foglie di basilico. Questa volta ho usato una terrina esotica comprata durante il mio ultimo viaggio, un modo come un altro per prolungare l’effetto vacanze.

 

Articolo precedente
Un percorso tra gusto e arte
Articolo successivo
Visita guidata e degustazione Frantoio Ortenzia Matalucci
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu