Misticanza di erbe spontanee con fagioli e peperone rosso

Difficoltà: media

Ingredienti: verdure spontanee, peperone dolce rosso secco, fagioli ( per velocizzare uso quelli in barattolo), aglio, pane, olio evo, sale

La mia mamma, esperta di erbe spontanee, spesso mi regala splendidi cestini di verdura che pazientemente mi raccoglie in campagna ed io ne faccio sempre un uso sapiente preparando ricette che ne esaltano ancora di più il gusto. Le sono particolarmente grata perché, insieme a mio padre, mi ha saputo trasmettere la gioia nell’apprezzare la semplicità e le gioie quotidiane anche nelle piccole cose (che piccole poi non sono).

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le erbette e sbollentarle in acqua salate. In una padella ampia soffriggere in olio evo l’aglio e dorare il pane tagliato a rombi. Appena tostato toglierlo e metterlo da parte. Nella stessa padella riaggiungere dell’olio e dell’aglio e ripassare la verdura precedentemente scolata aggiungendo i fagioli. Mescolare bene, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. In un’altra padella friggere in olio evo il peperone rosso avendo cura di tenerlo nell’olio bollente solo alcuni secondi. Impiattare mettendo la verdura e guarnire con il pane e pezzi di peperone. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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