Kanelbulle

Difficoltà:  facile

Ingredienti:  rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia, zucchero di canna, cannella in polvere.

Questi dolcetti alla cannella li ho assaggiati per la prima volta nell’ormai lontano 2004, la prima volta che sono stata in Svezia, in quello che ricorderò per sempre come uno dei viaggi più belli della mia vita vissuto in sola compagnia del mio zaino. La mattina alternavo le mie colazioni tra un “7-Eleven” che si trovava accanto all’ostello in cui dormivo a piccoli forni accoglienti e profumati di cannella. Quei sapori mi sono rimasti sempre nel cuore e da allora ogni tanto provo a riproporre quella atmosfera a me tanto cara con questi dolcetti. Questo è un procedimento molto veloce e sbrigativo che mi ha consigliato un’amica svedese. Felice colazione con gusto e buon gusto!

PROCEDIMENTO

Aprire il rotolo e stenderlo bene, tagliare a strisce di circa 3 cm in perpendicolare e poi di nuovo tagliarle tutte a metà. Spolverare abbondantemente con zucchero di canna e cannella in polvere e arrotolare le striscette su se stesse e adagiarle sulla teglia coperta da carta forno. Infornare in forno già caldo a 180° C per circa 10/15 minuti. Servire guarnendo con fettine di arancia e barrette di cioccolato.

   

 

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