Difficoltà: facile
Ingredienti: insalata di misticanza, pane raffermo, olio all’aglio, pepe, grana in scaglie, noci, sale.
Un antipasto originalissimo, una vera sorpresa per i vostri ospiti, un modo divertente per iniziare il pasto: eccola, la mia insalata travestita da colazione. Ho pensato di giocare con tazze e teiere per movimentare la tavola. Ed ecco che l’antipasto sarà servito in tazza e il condimento, già pronto, nella teiera con la quale i commensali potranno dosarne la quantità desiderata. Questa soluzione l’ho proposta per la cena della Festa del Ringraziamento e ai miei ospiti l’idea è piaciuta tantissimo tanto che alcuni l’hanno già replicata. Adoro essere d’ispirazione!
PROCEDIMENTO
In una padella grande rosolare con olio all’aglio i cubetti di pane raffermo fino a quando non saranno dorati. In una scodella mescolare l’insalata tagliata, lavata e asciugata con i gherigli di noci, le scaglie di grana e i cubetti di pane rosolato. Riempire la tazza con il mix appena preparato. In un bicchiere mescolare l’olio all’aglio con sale e un pizzico di pepe e versare il contenuto nella teiera. Servire a tavola accompagnando la tazza con la teiera. Felice pranzo con gusto e buon gusto!