Ratatouille

Preparazione:  40 minuti

Difficoltà:  media

Ingredienti per 2 persone:  1 cipolla rossa, 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 1 melanzana grande, 2 zucchine, 5 pomodorini, salsa di pomodoro, timo, aglio, origano, olio evo, sale.

Ogni volta che torno da un viaggio mi piace riproporre uno dei piatti tipici assaggiati durante le mie avventure: questa ratatouille, tipica della Provenza, è una pietanza che mangio da sempre con gran gusto e che oggi mi piace proporvi. Per molti versi è simile alla caponata o a quello che in Abruzzo viene comunemente chiamato “Ciabbott”.

PROCEDIMENTO

Lavare, asciugare e tagliare a cubotti gli ortaggi. In una padella ampia soffriggere in olio evo una cipolla tagliata a fettine sottili e un paio di spicchi d’aglio. Aggiungere i peperoni e le melanzane e successivamente anche le zucchine e i pomodorini. Salare, mescolare bene e versare la salsa di pomodoro con un rametto di timo e un pizzico di origano. Continuare a girare fino a cottura della salsa. Servire in un piatto ampio. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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