Spaghetti al pesce con timo

Preparazione:  20 minuti

Difficoltà:  facile

Ingredienti per 2 persone:  180g  di spaghetti, 300g di pesce assortito per primi piatti, timo, aglio, prezzemolo, sale, olio evo, vino bianco.

Un abbinamento nato per caso che mi ha affascinato dal primo boccone creando un’insolita armonia di sapori: pesce aromatizzato al timo. Un inedito per la mia tavola che troverete sicuramente interessante.

PROCEDIMENTO

Cucinare in acqua salata gli spaghetti; contemporaneamente in una padella grande, soffriggere aglio e prezzemolo. Appena l’aglio sarà dorato, aggiungere il pesce e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungere alcuni rametti di timo. Lasciare cuocere per circa cinque minuti. Aggiustare eventualmente di sale. Scolare gli spaghetti un minuto prima del previsto conservando un bicchiere d’acqua di cottura. Versarli nella padella con il pesce, insieme a mezzo bicchiere d’acqua di cottura. Mantecare per un paio di minuti e servire aggiungendo il timo per guarnire. Felice pranzo tra gusto e buon gusto.

 

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