Mousse di fave e piselli

Preparazione: 35 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti: fave fresche decorticate, piselli, carote, cipolla, sedano, sale, olio evo, pepe, grana grattugiato.

Questa ricetta mi è venuta in mente vedendo troneggiare sulla mia tavola un centrotavola che ho preparato con una cospicua quantità di fave fresche. Ho voluto sperimentare mischiandole ai piselli per creare una mousse squisita e estremamente versatile. Sono sicura che vi piacerà molto!

PROCEDIMENTO

In un tegame capiente rosolare in olio evo carote, sedano e cipolla tritati finemente. Aggiungere dopo un paio di minuti le fave precedentemente decorticate e i piselli (metà e metà). Versare dell’acqua fino a coprire il tutto, salare e lasciare cuocere per circa venticinque minuti. Mettere il tutto in un contenitore di vetro e frullare con un mix aggiungendo acqua bollente nel caso la crema risultasse troppo densa. Infine aggiungere un pizzico di pepe e del grana grattugiato. Servire in una terrina e decorare seguendo la fantasia. Io ho usato del timo fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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LA CITTA’ 19.05.18
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