Preparazione: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: pasta sfoglia pronta, carote, crauto bianco, porri, provola affumicata, sale.
Un aperitivo caldo da preparare per il Natale? Ecco un’idea di successo, veloce e, come sempre, gustosissima! Per la decorazione io ho optato per una semplicissima trama incrociata, ma potete pensare anche a qualcosa di più natalizio.
PROCEDIMENTO
Allargare la pasta sfoglia su una teglia con la carta forno (ritagliandone un pezzetto per le decorazioni) e disporvi su una metà dell’impasto, alcune fettine di provola. Aggiungere sopra i crauti, le carote ed i porri tagliati a julienne. Salare leggermente ed aggiungere un altro strato di provola. Chiudere l’impasto su se stesso sigillandolo bene con i rebbi della forchetta che fungeranno anche da decorazione. Con l’impasto tenuto da parte realizzare delle strisce da porre in superficie formando dei rombi o una trama incrociata. Infornare a 180°C per circa 15 minuti (in realtà regolatevi in base al vostro forno). Quando la sfoglia sarà ben rosolata sfornare. Lasciare riposare un paio di minuti e poi tagliate le fette e servite ancora caldo. Felice pranzo con gusto e buon gusto!