Tagliolini ai cannellini

Preparazione:  15 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:  fagioli cannellini, tagliolini freschi, salvia, scalogno, sale, olio evo.

L’autunno è voglia di casa, di calore, di cibi gustosi e corroboranti. Questa ricetta è perfetta a pranzo o a cena ed è estremamente semplice e veloce da realizzare. Se avete tempo meglio sarebbe usare i fagioli secchi messi a bagno dalla sera prima, se invece come me siete sempre super indaffarati, andranno benissimo i cannellini in scatola, con l’accortezza di scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

PROCEDIMENTO

Soffriggere in un tegame lo scalogno tagliato a fettine sottili e far rosolare. Appena sarà appassito aggiungere i fagioli ed un bicchiere d’acqua. Assaggiare ed eventualmente aggiungere il sale. In una casseruola bollire in acqua salata i tagliolini che cuoceranno in pochi minuti. Scolarli mantenendo parte dell’acqua di cottura. Nel tegame più grande mescolare ai taglioni e all’acqua conservata, i fagioli e lo scalogno. Mescolare bene e servire guarnendo il piatto con un ciuffetto di salvia fresca.  Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Fusilloni ai formaggi e pistacchio su letto di zucchine alle erbe aromatiche
Articolo successivo
Corso professionale da Sommelier a Montesilvano
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu