Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: fagioli cannellini, tagliolini freschi, salvia, scalogno, sale, olio evo.
L’autunno è voglia di casa, di calore, di cibi gustosi e corroboranti. Questa ricetta è perfetta a pranzo o a cena ed è estremamente semplice e veloce da realizzare. Se avete tempo meglio sarebbe usare i fagioli secchi messi a bagno dalla sera prima, se invece come me siete sempre super indaffarati, andranno benissimo i cannellini in scatola, con l’accortezza di scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
PROCEDIMENTO
Soffriggere in un tegame lo scalogno tagliato a fettine sottili e far rosolare. Appena sarà appassito aggiungere i fagioli ed un bicchiere d’acqua. Assaggiare ed eventualmente aggiungere il sale. In una casseruola bollire in acqua salata i tagliolini che cuoceranno in pochi minuti. Scolarli mantenendo parte dell’acqua di cottura. Nel tegame più grande mescolare ai taglioni e all’acqua conservata, i fagioli e lo scalogno. Mescolare bene e servire guarnendo il piatto con un ciuffetto di salvia fresca. Felice pranzo con gusto e buon gusto!