Zucchine cacio e pepe con ricotta

Ingredienti :  Zucchine, ricotta vaccina, pecorino grattugiato, parmigiano grattugiato, cavolo rosso, sale, olio evo, pepe, fiori edibili, basilico fresco.

La voglia testare nuovi gusti, come sapete, non mi abbandona mai, ed ecco che un paio di giorni fa mi sono trovata a saltare delle semplici zucchine in padella ma senza esserne particolarmente entusiasta. A quel punto, un po’ frustrata, ho iniziato a pensare come insaporirle ed ho avuto un’idea super vincente. Cacio e pepe e sono diventate una meraviglia!

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato e asciugato le zucchine, tagliarle a rondelle sottili (a mano o con l’aiuto di una mandolina). Saltare in padella con olio evo e salare. A cottura ultimata aggiungere pepe, pecorino grattugiato e parmigiano grattugiato (io preferisco in egual misura). Lasciare riposare qualche minuto e nel frattempo sbollentare in aceto qualche pezzetto di cavolo rosso precedentemente tagliato e lavato. A questo punto scolare il cavolo e condire con olio evo. In un piatto piano disporre al centro della ricotta vaccina e disporre intorno le zucchine con sopra il cavolo viola. Aggiungere basilico fresco e fiori edibili per rendere il piatto ancora più accattivante e infine completare con un giro di olio evo e di pepe. Felice pranzo con gusto e buon gusto con La Tavola di Edda!

 

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