Quenelle di cannellini con fagiolini al basilico

Un pasto fresco, adatto indistintamente per il pranzo o per la cena. Io me lo sono gustato in terrazza tra i profumi e i colori delle mie piantine.

Ingredienti: fagioli cannellini, patate, prezzemolo, pan grattato, fagiolini verdi, basilico viola, aceto di mele, semi di sesamo, olio evo e sale.

PROCEDIMENTO

Dopo averli privati delle estremità, sbollentare i fagiolini verdi per qualche minuto in acqua salata. Scolare e condire con un filo di aceto, olio e basilico viola fatto a pezzetti. Bollire le patate e una volta che avranno raggiunto la cottura, scolarle e metterle in un mixer con i fagioli (vanno bene quelli in barattolo), un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Frullare il tutto e aggiungere un po’ di pan grattato. In un’ampia padella spadellare il composto aggiungendo un po’ di olio evo. Una volta che l’impasto sarà dorato, aiutandosi con due cucchiai, formare delle quenelle. Impiattattare, spolverare con semi di sesamo e servire tiepido o freddo. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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