Giornata contro gli sprechi alimentari: Verza strapazzata

 

Molto spesso vi propongo ricette di riciclo perché penso che assolutamente nessun tipo di cibo debba essere sprecato; a maggior ragione lo faccio oggi, in occasione della Giornata contro lo spreco alimentare. Quella odierna è una ricetta davvero super, super buona che farà amare la verza anche a chi, di solito, non ne tollera neanche il sapore. Sono sicura che rimarrete stupiti anche voi e che piacerà anche ai bambini. E’ un piatto corroborante e adatto per le giornate fredde di Febbraio.

Inoltre, come ogni anno, vi ricordo il mio decalogo per contrastare gli sprechi.

Decalogo

Prima di andare a fare la spesa preparare una lista alla quale attenersi scrupolosamente

Controllare la data di scadenza

Acquistare senza eccedere nelle quantità

Conservare i cibi seguendo le indicazioni

Consumare prima i cibi con le scadenze più ravvicinate

Cucinare tenendo conto del numero dei commensali senza eccedere con le quantità

Se avanza del cibo riciclarlo semplicemente scaldandolo o reinventando nuove ricette (sul blog www.latavoladiedda ce ne sarà una di riciclo alimentare almeno una volta al mese)

Usare il cibo avanzato per preparare la schiscetta per il lavoro

Se si è acquistata una quantità eccessiva di cibo deperibile cucinarlo e congelarlo

Se avanza del cibo e si è impossibilitati a consumarlo, regalarlo ad un parente o un vicino di casa.

Ecco allora la ricetta di oggi di riciclo:

Difficoltà: facile

Ingredienti: verza ripassata in padella, uova, parmigiano grattugiato, sale, olio evo, peperone rosso dolce secco.

PROCEDIMENTO

In una padella versare olio evo in quantità tale da coprire abbondantemente il fondo. Versare la verza avanzata ( per chi non l’avesse basta sbollentarla e ripassarla in padella con aglio, olio e un pizzico di sale), e far rosolare per un paio di minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova e aggiungere un po’ di sale e del parmigiano grattugiato (per la quantità regolatevi a seconda dei gusti). Mescolare bene e versare in padella sulla verza. Cominciare subito a mescolare con una spatola in modo da ottenere non l’effetto di una frittata ma quello delle uova strapazzate. Far cuocere per alcuni minuti e servire accompagnando con del peperone rosso secco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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