Sformato di cavolo nero

Il cavolo nero è rinomato per le sue caratteristiche nutrizionali oltre che per il suo gusto deciso. Ho voluto provare a farne uno sformato un po’ atipico aggiungendo, tra le altre cose, dei fiocchi d’avena. Il risultato mi ha lasciata molto soddisfatta e sono certa che piacerà anche a voi.

Ingredienti: cavolo nero, fiocchi di avena, uova, parmigiano grattugiato, pancetta a cubetti, aglio in polvere, pepe nero, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

Pulire il cavolo nero tagliando solo la parte finale del gambo. Tagliare a pezzi e sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Scolare e versare in un contenitore ampio in cui aggiungere un uovo, due pugni di fiocchi d’avena, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Con un mixer ad immersione amalgamare il tutto. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestire una teglia rotonda con carta forno, versare l’impasto ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Controllare con uno stecchino in modo da essere certi che si asciughi bene all’interno. Mentre lo sfornato cuoce in forno, rosolare in olio evo e un pizzico di sale la pancetta. Una volta pronta la nostra torta verde, aspettare che sia tiepida per tagliarla. Impiattare aggiungendo la pancetta a dadini. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Pranzo di Capodanno 2021
Articolo successivo
La Calza della Befana
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu