Fusilli ai carciofi speziati

Una ricetta davvero semplicissima e super veloce per chi, come me, ha sempre poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto e alla varietà. Oggi mi sono aiutata con una base di spezie acquistate durante le vacanze di natale a Norcia che comprende prezzemolo, aglio, pomodoro disidratato, peperoncino, ma anche pezzetti di porcini secchi.

Ingredienti: fusilli tricolore, base di spezie alla norcina (ma potete usarne anche  una a base di aglio, peperoncino e prezzemolo), cuori di carciofo surgelati, sale e olio evo.

Procedimento:

In una padella soffriggere in olio evo il mix di spezie e versare i carciofi ancora surgelati. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare andare a fiamma viva per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale. Contemporaneamente bollire in acqua salata i fusilli. Una volta pronta la pasta, scolarla e versarla in padella con i carciofi per condirla meglio. Mescolare bene e impiattare aggiungendo un filo d’olio evo. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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