Fusilli lunghi con crema di zucchine e pancetta

Anche se ottobre è iniziato da qualche giorno, l’orto continua a regalare meravigliosi ortaggi estivi che mi procuro in un negozio a km0. Complice l’acquisto di un nuovo frullatore, ho voluto provare una nuova soluzione per condire questi deliziosi fusilli lunghi comprati durante una gita fuori porta a Fara San Martino.

Difficoltà: facile

Ingredienti: fusilli lunghi, zucchine, olio, sale, cipolla, pancetta dolce a cubetti, latte e parmigiano.

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire in acqua salata i fusilli lunghi. Contemporaneamente lavare e tagliare a pezzi le zucchine (ne considero una a persona). Frullarle finemente con un mixer insieme alla cipolla e un goccio di latte. Una volta ottenuta una crema densa soffriggerla in una padella con olio evo e un pizzico di sale. Se la consistenza diventa troppo asciutta aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura. Far andare per alcuni minuti. Spegnere e aggiungere il parmigiano. In un’altra padella rosolare la pancetta. Quando i fusilli saranno cotti, scolarli e versarli in padella mescolando bene. Impiattare aggiungendo la pancetta. Felice pranzo con gusto e buon gusto!