Fusilli di ceci fusion

Ogni tanto mi piace riproporre piatti e pietanze assaggiate durante i miei viaggi. Oggi, avendo trovato dei fusilli freschi di farina di ceci, ho approfittato per fare un salto nel passato attraverso il gusto. Avevo assaggiato qualcosa di molto simile a Londra in un ristorante di cucina fusion e oggi ve lo propongo.

Ingredienti: fusilli di farina di ceci, uova, bacon o prosciutto crudo, cipolla, pepe, timo fresco, sale e olio evo.

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire in acqua salata i fusilli. In una padella soffriggere in olio evo la cipolla e il bacon per alcuni minuti. Scolare i fusilli (conservando un po’ d’acqua di cottura) e versarli in padella mescolando e spegnendo il fuoco. In un piatto sbattere un uovo intero, aggiungere il pepe e un po’ di acqua di cottura. Riaccendere il fornello della padella e versare le uova sui fusilli. Cuocere bene mescolando, ottenendo l’effetto delle uova strapazzate. Impiattare e decorare con del timo fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!